Para este sencillo plato, necesitamos ingredientes de la mejor calidad que nos permitan disfrutar de los mejores sabores.Ingredientes:AlmejasAceiteAjoChampánSal (sólo para corregir ya que es un producto de mar)Elaboración:Templamos el aceite en una sartén o cazuela.Una vez picado el ajo, lo añadimos ... Leer más
Tuétano de vaca
Ingredientes:Tuétano de vaca rubia gallegaSalLangostinos (macerar)Elaboración:Lavar muy bien el tuétanoLo cubrimos con una fina capa de sal por encimaLo colocamos en el horno a 220º unos 15 minutos.Como macerar los langostinosUna vez pelados y limpios los langostinos los maceramos con lima, soja, ... Leer más
Pechuga de perdiz roja
Ingredientes:Perdiz rojaSalElaboración:Separamos muslo y pechuga de la perdiz y la ultracongelamos.Para descongelarla, sacar en la misma bolsa al vacío y sumergir en agua. Colocar papel de cocina en la plancha y rociar con aceite.poner la pechuga encima del papel para sellar (1 m.)Colocar en el ... Leer más
Borriqueta
Ingredientes:BorriquetaHarina de trigo ó garbanzoElaboración:Sumergir el pescado en agua con mucha sal y hielo unos 15m.Harinar abundantemente incluso en la barriga del pez.Freír a 180º en aceite abundante.Presentación:Acompaña a la borriqueta con mojo manzana (ajo, orégano, vinagre, cebolla, ... Leer más
Sesos de cordero lechal
Ingredientes:Sesos de cordero lechalMantequillasallaurelVinagre de jerezHojas de estragónAlcaparrasBrotes verdesElaboración :Sumergir en agua fría los sesos, hervir con sal y laurel unos 3m.Retirar de la cocción e introducir en agua fría y hielo.En una sartén, poner la mantequilla y dorar.Poner los ... Leer más
Cochinillo asado
Ingredientes: 1 cochinillo lechal de 3,5 a 4,5 Kg. 1 vaso de agua sal gorda Elaboración: Precalentar el horno a 150º C durante una hora. Colocamos en la bandeja el cochinillo abierto por la mitad. Se le agrega la sal y el agua. Dejar en el horno 120 minutos. Observaciones: Si colocamos 2 ... Leer más
Salteado de verduras con Bimi y torreznos en base de crema de apionabo
Ingredientes:BimiBorrajaAlcachofaApioTorreznos crudos2 cucharadas de aceite de olivaSalElaboración del salteado de verduras:Se calienta un wok grande a fuego medio con los torreznos, se usará la grasita de los torreznos para saltear la verdura después.Cocer las verduras por separado para tener el ... Leer más
Cebiche suave de pescados blancos y mariscos
Ingredientes:400 Grs de pescados blancos limpios (corvina, lubina, pez mantequilla, etc)1 Carabinero grande2 cebolletas chinas o ajetes en su defecto 1 pomelo rosa1 lima1 chile verde100 grs de maíz cocido -choco-cilantroperejil rizadosalescamas de cayenaAOVE.Elaboración:Separamos la cabeza del ... Leer más
Sashimi de semi salazón de atún
Ingredientes:480 grs de Atún rojo1 kilo de sal10 grs Pimentón ahumado50 grs de Almendra tostada50 grs de Aceite de Oliva (Picual)Elaboración: Envolvemos el atún cortado en lingotes en sal y lo dejamos reposar durante 40 minutos.Limpiamos la sal, lavamos y secamos con papel de cocina.Preparamos un ... Leer más