Estudió en el Instituto Politécnico nº 1 del Ejército, en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo y en la Escuela Oficial de Turismo. Ha trabajado como formador en varios centros y ha sido director del IES Hotel-Escuela de la Comunidad de Madrid, manteniendo la actividad docente impartiendo clases en los ciclos de Cocina, Servicios de Restaurante y bar y Restauración y con la máxima responsabilidad en la gestión hotelera coordinando las áreas de alojamiento, actividad de salones y banquetes y las relaciones externas del centro.
Juan Pozuelo ha sido presentador de programas de cocina en Vía, ha participado en programas de cocina en Antena 3 (1999), Telemadrid (1999), Localia (2001), TMT (2002-2003), Televisión por cable en Latinoamérica.
También es conocido en televisión por conducir programas como Qué comemos hoy y Saborea Madrid en Telemadrid y La Otra de Telemadrid, Canal Cocina y televisión digital y en el programa Duelo de Chefs de la cadena Cuatro (verano 2006).
Desde octubre de 2013 es Miembro del Comité de Honor, (Comité Técnico Culinario) de la Selección Española de Cocina Profesional y de la Comisión Técnica del Bocuse d’Or Spain Team de la Selección.
Publicaciones
Repostería. Editorial Paraninfo, 1999.
ISBN 978-84-283-2579-0
Técnicas culinarias. Editorial Paraninfo, 2000.
ISBN 978-84-283-2578-3
Recetas de cocina. Canal Cocina, 2004.
Curso de cocina práctica. Canal Cocina-Mía, 2005.5
199 Recetas de pasta y un salmorejo. Editorial La Esfera de los Libros, 2006.
ISBN 978-84-9734-497-5
Recetas y viñetas. Lid Editorial, 2013 (Serie Coolinary Books).
ISBN 978-84-8356-688-6