BESUGO A LA BRASA
Ingredientes:
- Besugo 1K.
- Sal gorda
- Aceite
Elaboración:
- Pedir en tu pescadería o comercio de confianza que el pescado esté limpio y sin escamas, preparado entero, sin abrir.
- Untar de aceite de oliva y sal gorda por ambos lados el besugo
- Colocamos el pescado en la besuguera y la ponemos sobre las brasas. Asamos el besugo en la barbacoa.
- Cuando esté en el punto deseado, lo colocamos en una bandeja templada y con ayuda de unas tijeras abrimos el pescado y lo desespinamos.
Para el refrito
- En una sartén con aceite (3 cucharadas) caliente, añadimos 3 dientes de ajo laminados, 1 guindilla seca.
- Cuando se hayan dorado los ajitos, vertemos el refrito sobre el pescado y retiramos el líquido de nuevo a la sartén.
- Incorporamos a la sartén una cucharada de perejil fresco picado y ligamos con un movimiento enérgico. Volcamos de nuevo sobre el pescado.
Servimos en caliente nuestro sabroso besugo a la brasa con refrito de ajos.