ARROZ CON CARACOLES Y CONEJO
Ingredientes:
- Arroz redondo
- Conejo
- Caracoles
- Tomate (bote)
- Pimentón dulce
- Ajo
- Azafrán
- Aceite de oliva
Elaboración:
- Limpiar los caracoles. Lavarlos varias veces con agua en abundancia para que suelten la tierra y babas que suele tener. Si no te gusta limpiarlos, ya se venden en los comercios caracoles en lata, limpios, purgados y precocidos, que solo necesitan un breve hervor en la salsa.
- Sofreír el conejo en una sartén
- Hervirlo unos 20m. y reservar el caldo
- En una paellera, ponemos el aceite y a continuación el conejo troceado, el ajo troceado y sal a gusto hasta que esté dorado el conejo.
- Añadimos el tomate
- Echamos el arroz y los caracoles.
- Una vez rehogado todo junto, dejamos 10 m. y añadimos el caldo del conejo. Poner las hebras de azafrán y el pimentón.
- Añadir agua (por cada vaso de arroz, serán 3 de agua).
- Dejar de 10/20 m. (depende de la fuerza del fuego) y apagar.
- Dejar reposar unos 5m. ¡y listo!