• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar al pie de página
Mercamadrid

Mercamadrid

Área Privada
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Twitter
  • YouTube
  • Presentación
    • ¿Qué es Mercamadrid?
    • Historia
    • Localización
    • Mapa Interactivo
    • Misión, Visión y Valores
    • Únete al equipo
  • Sectores de Actividad
    • Mercado Central de Frutas y Hortalizas
    • Mercado Central de Pescados
    • Mercado Central de Carnes
    • Nave de Hostelería
    • Zona de Servicios y Almacenes
    • Zona comercial
    • Buscador de empresas
    • Buscador de producto
    • Asociaciones empresariales
  • Servicios
    • Estadísticas
    • Sostenibilidad
    • Escuela de la fruta
    • Visitas Guiadas
    • Formación
    • Otros servicios
  • Clientes
    • Atención al Cliente
    • Tarifas Acceso Unidad Alimentaria
    • Facturación tickets
    • PRL – Coordinación empresarial
    • Oficina de acción exterior
    • Sugerencias
  • Instalarse
    • Espacios disponibles
  • Sala de prensa
    • Cifras clave
    • Últimas noticias
    • Documentos
    • Carrera mercamadrid10k
    • Somos lo que Comemos
    • Contacto
  • Perfil de contratante
    • Instrucciones de Contratación
    • Anuncios de Licitaciones
    • Histórico de Licitaciones

Tendencias 2019: sector cárnico

El sector de cárnico en mercamadrid ha comercializado en el último año 591.677 toneladas, lo que supone un crecimiento del 45,2% respecto a 2018. Fruto de la importante dinamización de las empresas, con ampliación y diversificación de su actividad, así como la llegada de nuevos operadores, ampliando con ello la oferta disponible. Un sector que, coincidiendo con el 20 aniversario del Mercado Central de Carnes, ha dado muestras de su gran competitividad y profesionalidad en la actualidad.

  • El segmento bovino (vaca, toro, buey, etc.) sigue siendo el de mayor expansión, con 405.087 toneladas comercializadas.
  • No obstante, en 2019 destaca el crecimiento de la comercialización de conejo y de ovino.
  • Importante crecimiento también el de la carne de pavo, comercializando 6.862 toneladas.
  • El pollo fresco sigue siendo un favorito en crecimiento, hasta las 32.809 toneladas comercializadas, a sumar a las 5.824 toneladas de pollo congelado.
  • Impulso de la tradición artesana de la casquería, con un crecimiento del 12,6% y 11.860 toneladas de productos comercializados.

En Mercamadrid hay instaladas 70 empresas cárnicas, que atienden la demanda habitual de más de 7.000 clientes de la distribución comercial, restauración y hostelería. A la cabeza, el mercado central de carnes, que en 2019 cumplía 20 años siendo garantía de calidad, frescura, trazabilidad y seguridad. Este mercado está liderado por las 24 empresas cárnicas que conforman la Asociación de Industrias Cárnicas Madrileñas, A.I.E. El mercado de carnes consta de un pabellón de 42.000 m², 11.000 m² de bandas de servicio y 700 plazas de aparcamiento.

Footer

Contacto

Avda. de Madrid Mercamadrid, nº 3 B
28053 Madrid

mercamadrid @ mercamadrid.es

+34 917 850 000

Newsletter

Suscríbete a nuestra newsletter y recibe noticias, eventos y más de Mercamadrid

Nosotros

  • Quiénes Somos
  • Mapa Interactivo
  • Transparencia
    • Información Institucional
    • Información Normativa
    • Información Económica
    • Solicitud de Información
  • Área de Accionistas
  • Compliance
    • Código y políticas éticas
    • Canal de denuncias

Dónde

© Mercamadrid, S.A. 2019. Todos los derechos reservados | Aviso LegalPolítica de CookiesPolítica de Privacidad Configurar Cookies