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Tendencias 2019: sector cárnico

El sector de cárnico en mercamadrid ha comercializado en el último año 591.677 toneladas, lo que supone un crecimiento del 45,2% respecto a 2018. Fruto de la importante dinamización de las empresas, con ampliación y diversificación de su actividad, así como la llegada de nuevos operadores, ampliando con ello la oferta disponible. Un sector que, coincidiendo con el 20 aniversario del Mercado Central de Carnes, ha dado muestras de su gran competitividad y profesionalidad en la actualidad.

  • El segmento bovino (vaca, toro, buey, etc.) sigue siendo el de mayor expansión, con 405.087 toneladas comercializadas.
  • No obstante, en 2019 destaca el crecimiento de la comercialización de conejo y de ovino.
  • Importante crecimiento también el de la carne de pavo, comercializando 6.862 toneladas.
  • El pollo fresco sigue siendo un favorito en crecimiento, hasta las 32.809 toneladas comercializadas, a sumar a las 5.824 toneladas de pollo congelado.
  • Impulso de la tradición artesana de la casquería, con un crecimiento del 12,6% y 11.860 toneladas de productos comercializados.

En Mercamadrid hay instaladas 70 empresas cárnicas, que atienden la demanda habitual de más de 7.000 clientes de la distribución comercial, restauración y hostelería. A la cabeza, el mercado central de carnes, que en 2019 cumplía 20 años siendo garantía de calidad, frescura, trazabilidad y seguridad. Este mercado está liderado por las 24 empresas cárnicas que conforman la Asociación de Industrias Cárnicas Madrileñas, A.I.E. El mercado de carnes consta de un pabellón de 42.000 m², 11.000 m² de bandas de servicio y 700 plazas de aparcamiento.

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+34 917 850 000

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