42.000 m² construidos en tres plantas
El mercado central de carnes, más de 20 años siendo garantía.
El mercado central de carnes representa la unión de numerosas empresas cárnicas en un espacio único donde, en los últimos 20 años, han logrado transformar y modernizar el sector, innovando en los procesos, incorporando la tecnología como mejor aliada para la seguridad alimentaria y control de trazabilidad, y, especializándose en los diferentes segmentos representados hasta posicionarse a la vanguardia y referencia del sector cárnico para la distribución comercial, restauración y hostelería en España.
Entró en funcionamiento en 1999, con una excelente acogida por parte de los comercializadores de productos cárnicos de la Comunidad de Madrid, y operadores pertenecientes a todo el área de influencia de la Unidad Alimentaria Mercamadrid.
Consta de:
- 42.000 m² construidos en tres plantas
- 11.000 m² de bandas de servicio
- 700 plazas de aparcamiento
El mercado central de carnes está liderado por las 24 empresas cárnicas que conforman la Asociación de Industrias Cárnicas Madrileñas, A.I.E.
En Mercamadrid hay instaladas 70 empresas cárnicas, que comercializaron en su conjunto 858.557 toneladas de productos en 2023 y atienden la demanda habitual de más de 7.000 clientes de la distribución comercial, restauración y hostelería.
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Mercado Central de Carnes
El chuletón de calidad no cae del cielo