MEDALLONES DE BOGAVANTE
Ingredientes:
- 1 bogavante
- sal
Elaboración:
- Poner una cazuela con abundante agua
- Echar la sal (70 g. por cada litro de agua) y esperar a que rompa a hervir.
- cuando el agua se ponga a hervir se mete el bogavante y se espera a que vuelva a hervir.
- A partir de ese momento se empieza a contar el tiempo. Para un bogavante de entre 600 g a 1 Kg tendrá que hervir unos 20m.
- Pasado el tiempo, sacar y enfriar con agua fría con hielo, para después limpiar el cuerpo del bogavante
- Cortarlo en medallones.
- Colocarlo en el plato junto con el salpicón
Para el salpicón:
- Estrujamos la cabeza del bogavante y sacamos todo el coral, el contenido del interior y la materia de color oscuro que está llena de sabor.
- Machacamos la yema de huevo cocido junto con una cucharadita de mostaza de Dijon.
- Seguimos majando y removiendo mientas vamos añadiendo, poco a poco, todo el coral del bogavante y el líquido que haya soltado nuestro crustáceo al pelarlo.
- Ponemos en un cuenco y añadimos un chorro de zumo de limón, unas cucharadas de un buen aceite de oliva y salpimentamos. Batimos bien hasta que emulsione.