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Medallones de Bogavante

MEDALLONES DE BOGAVANTE

Ingredientes:

  • 1 bogavante
  • sal

Elaboración:

  • Poner una cazuela con abundante agua
  • Echar la sal (70 g. por cada litro de agua) y esperar a que rompa a hervir.
  • cuando el agua se ponga a hervir se mete el bogavante y se espera a que vuelva a hervir.
  • A partir de ese momento se empieza a contar el tiempo. Para un bogavante de entre 600 g a 1 Kg tendrá que hervir unos 20m.
  • Pasado el tiempo, sacar y enfriar con agua fría con hielo, para después limpiar el cuerpo del bogavante
  • Cortarlo en medallones.
  • Colocarlo en el plato junto con el salpicón

Para el salpicón:

  • Estrujamos la cabeza del bogavante y sacamos todo el coral, el contenido del interior y la materia de color oscuro que está llena de sabor.
  • Machacamos la yema de huevo cocido junto con una cucharadita de mostaza de Dijon.
  • Seguimos majando y removiendo mientas vamos añadiendo, poco a poco, todo el coral del bogavante y el líquido que haya soltado nuestro crustáceo al pelarlo.
  • Ponemos en un cuenco y añadimos un chorro de zumo de limón, unas cucharadas de un buen aceite de oliva y salpimentamos. Batimos bien hasta que emulsione.

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