CALABAZA EN TEMPURA
Ingredientes:
- ½ calabaza pelada
- 150 gr. Harina
- ¼ l. agua
- 1 pizca de azúcar
- 15 gr. De levadura prensada de panadería
- ½ cuchara de sal
- Aceite de oliva o girasol para freír
Elaboración:
- Poner la harina, sal y el azúcar en un bol, desmenuzando todo con la yema de los dedos. Añadir entonces poco a poco el agua que deberá de estar templada, a unos 30º, no más caliente, para que no matemos la levadura.
- Con ayuda de una varilla o de una cuchara, vamos incorporando el agua hasta que absorba toda, intentando que no se formen grumos.
- Cubrimos el bol con un trapo y lo dejamos reposar una media hora en un sitio templado, por ejemplo, en el cuarto de la lavadora.
Veremos que la masa fermenta y hace burbujas. Entonces retiramos la piel a la calabaza, cortando ésta en bastones de tamaño regular, de 1 cm. de grosor y unos 8/10 cm. de largo. - Una vez todas cortadas, sazonamos los bastones de calabaza y los sumergimos en la masa de tempura, de uno en uno, rápidamente y sin soltarlos, pellizcados de una esquina y de ahí al aceite caliente, en una sartén, para freírlos. Hacemos lo mismo con todos y una vez bien escurridos, los comemos bien crujientes.
- Los podemos acompañar, untándolos, con una salsa romesco, un all-i-oli o una buena salsa de tomate fría.