• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar al pie de página
Somosloquecomemos

Somosloquecomemos

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Twitter
  • YouTube
  • Mercamadrid
  • Programas
  • Recetas
  • Juan Pozuelo
  • Contacto

Salteado de verduras con Bimi y torreznos en base de crema de apionabo

Ingredientes:

  • Bimi
  • Borraja
  • Alcachofa
  • Apio
  • Torreznos crudos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Elaboración del salteado de verduras:

  1. Se calienta un wok grande a fuego medio con los torreznos, se usará la grasita de los torreznos para saltear la verdura después.
  2. Cocer las verduras por separado para tener el punto aldente de cada una de ellas.
  3. Cortar con agua y hielo las verduras para parar la cocción.
  4. A continuación, se introduce en el wok con la grasita de los torreznos las verduras, removiéndola constantemente hasta que empiece a dorarse.
  5. En ese momento introduce el Bimi. Sazona la mezcla con sal
  6. Remueve constantemente hasta que los sabores se hayan mezclado

Ingredientes para la crema de apionabo:

  • 1 cebolla, pelada y cortada en dados.
  • 1 apionabo, pelado y cortado en trozos grandes.
  • 40 gr/ml de aceite de oliva virgen extra
  • Caldo de verduras
  • Sal marina
  • Pimienta
  • Opcional: leche

Elaboración de la crema de apionabo:

En la olla se pone un fondo de aceite y se rehoga la cebolla, añadiéndole un poco de sal, a fuego medio. Cuando esté muy doradita se añade el apionabo, se le da una vuelta y añadimos el caldo, que no llegue a cubrir el apionabo, debe asomar poco menos de la mitad de la verdura. Añadimos también un pellizco de sal.

Si es una olla normal, se cocina durante unos 25 minutos, o hasta que el apionabo al pincharlo, esté tierno y batimos. Añadimos agua o leche y volvemos a batir hasta que tenga la textura que queramos. Se rectifica de sal y pimienta recién molida.

Presentación:

-Coloca una cama de crema de apionabo,  colocas las verduras salteadas y torreznos al gusto.
-Aliñar con un toque de aceite para aportar sabor y brillo.

Últimas recetas

Tortilla de chips

TORTILLA DE CHIPS Ingredientes: 4-5 Huevos Patatas chips 100 gr (mejor caseras) Morcilla de Córdoba 100 gr. piparras 1 puerro pochado perejil Aceite de oliva Elaboración: 1-Poner el aceite en una sartén 2-Batir los huevos y echar las patatas chips, y romperlas ligeramente. Añadir la sal al gusto 3-Una vez el aceite ... Leer más

Arroz con caracoles y conejo

ARROZ CON CARACOLES Y CONEJO Ingredientes: Arroz redondo Conejo Caracoles Tomate (bote) Pimentón dulce Ajo Azafrán Aceite de oliva Elaboración: Limpiar los caracoles. Lavarlos varias veces con agua en abundancia para que suelten la tierra y babas que suele tener. Si no te gusta limpiarlos, ya se venden en los ... Leer más

Besugo a la brasa

BESUGO A LA BRASAIngredientes:Besugo 1K.Sal gordaAceiteElaboración:Pedir en tu pescadería o comercio de confianza que el pescado esté limpio y sin escamas, preparado entero, sin abrir.Untar de aceite de oliva y sal gorda por ambos lados el besugoColocamos el pescado en la besuguera y la ponemos sobre las brasas. Asamos ... Leer más

image-footer

Footer

Contacto

Avda. de Madrid Mercamadrid, nº 3B
28053 Madrid

mercamadrid@mercamadrid.es

+34 917 850 000

Newsletter

Suscríbete a nuestra newsletter y recibe noticias, eventos y más de Mercamadrid

Nosotros

  • Quiénes Somos
  • Mapa Interactivo
  • Trasparencia
    • Información Institucional
    • Informacion Normativa
    • Información Economica
    • Solicitud Información

Dónde

© Somos lo que comemos 2020. Todos los derechos reservados | Aviso LegalPolítica de Cookies

Gestionar el consentimiento de las cookies
Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
Funcional Always active
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferences
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Ver preferencias
{title} {title} {title}