Mercamadrid S.A. cede para su uso temporal las instalaciones de mercamadrid lab, que tras haber sido centro de elaboración de avituallamiento para transportistas durante seis semanas, ahora se convierte en una sala de elaboración de pescado solidaria.
Bajo la batuta de la Asociación Turismo Solidario 2020 y el cocinero Chema de Isidro, voluntarios/as de la entidad realizarán labores de limpieza, corte, manipulación y preparación de los productos de pescado para su posterior utilización en la elaboración de los menús diarios ejecutados en la cocina del CEIP Nuestra Señora del Lucero.
Con esta cesión temporal se da respuesta a las necesidades de espacio y utensilios profesionales que requería la entidad para poder incorporar, de manera habitual, grandes pescados como merluza, pescadilla, salmón o incluso gallos, en los menús que están elaborando a diario. Productos esenciales que aportan proteínas de gran calidad, procedentes en su mayoría de donaciones de diferentes empresas y entidades.
Desde el 28 de abril, la Asociación Turismo Solidario 2020, con la autorización y coordinación del Ayuntamiento de Madrid, está cocinando en las instalaciones del CEIP Nuestra Señora del Lucero, para elaborar en torno a 1.000 menús diarios, que son distribuidos a familias en situación de vulnerabilidad en el Distrito de Latina. Una actividad solidaria enmarcada en las necesidades sociales provocadas por la crisis sanitaria por el COVID-19.
Esta cesión temporal de las instalaciones de mercamadrid lab se enmarca en el compromiso de Mercamadrid S.A. con una gestión corporativa socialmente responsable, capaz de atender y responder en la medida de lo posible a las necesidades de aliados estratégicos y de su entorno social.
La ubicación de mercamadrid lab, en la cabecera del Mercado Central de Pescados facilita, a su vez, la recepción de donaciones de pescado de las empresas instaladas, como así ha ocurrido ya.