Mercamadrid lanza #MercamadridTips, un nuevo contenido en formato vídeo, que da voz a trabajadores/as y responsables de las empresas de los mercados centrales, para que nos aconsejen cómo sacar el máximo rendimiento a los alimentos en casa.
Cada semana nos enseñarán, desde cómo almacenar frutas climatéricas y no climatéricas, hasta recetas de cocina de aprovechamiento, pasando por el cálculo de los grados brix de una fruta, el efecto que tiene el etileno en la maduración, las verduras de mar o algas, que se incorporan con fuerza a nuestra gastronomía, así como las diferentes formas de elaboración que tienen nuestros pescados, uno de los alimentos más versátiles de nuestra apreciada Dieta Mediterránea.
El pasado 7 de diciembre, Valentín, de la empresa Central Dica, instalada en el Mercado de Frutas, fue el encargado de inaugurar este contenido, en el que nos explicaba cómo sacarle el máximo partido a las setas de temporada, como la melena de león o los rebozuelos, esta última una de las setas de temporada más consumidas en nuestro país.
Esta acción se enmarca en el compromiso doble de Mercamadrid, con la promoción de un consumo más saludable y sostenible de alimentos, como es el consumo de productos de temporada; así como la reducción del desperdicio alimentario, donde los hogares juegan un papel clave. Estos contenidos pueden ayudar a optimizar nuestros alimentos y sacarles el máximo partido.
Para ello, contaremos con perfectas embajadoras, las empresas de Mercamadrid, que nos transmitirán su “knowhow”, basado en décadas de experiencia y buen hacer.
Los vídeos se podrán visualizar en los perfiles de Mercamadrid de Instagram, Tiktok, Facebook y Twitter. Cada semana, podréis disfrutar en nuestros canales de nuevos consejos, directos desde el corazón de la alimentación fresca de Europa.
¿Quieres convertirte en un pro de las compras y la cocina? Lo tienes fácil, ¡no te pierdas ningún Mercamadrid Tip, y aplícalo en casa!
Nos vemos en las redes
¡Hasta pronto!