Los días 7 y 21 de febrero, tienes una oportunidad única para sentir la gastronomía desde la base, desde el momento clave de la selección de la mejor materia prima hasta la fase final creativa, en la que el arte y saber hacer del chef Juan Pozuelo darán lugar a un taller – degustación para los participantes, elaborado con aquellos productos seleccionados a lo largo de la visita.
Desde las 06:00h. y hasta las 11:00h. los/as participantes realizarán un amplio recorrido por los mercados para concluir en mercamadridlab, donde tendrá lugar el taller con el chef, donde los visitantes también deberán ponerse el delantal y convertirse en chef por un día. A continuación, se realizará su degustación, en un coloquio donde compartir la experiencia vivida.
Clasificada por el festival como “experiencia sensorial”, esta actividad está dirigida a amantes de la gastronomía, bloggers, foodies, y todas aquellas personas a las que, gustandoles la gastronomía, quieren conocer las entrañas del proceso culinario desde el punto más primario de elección de los ingredientes. Para ello, ponemos a su disposición el mercado de alimentación referente en Europa, mercamadrid. El lugar al que acuden cada día, grandes profesionales de la alimentación para seleccionar los productos más frescos.
FICHA DE LA ACTIVIDAD
-
-
-
-
-
- Fechas: viernes 7 y 21 de febrero de 2020 de 06:00 a 11:00 horas.
- Precio: 25 euros por persona (IVA incluido)
- Plazas: máximo 24 personas
- Reservas: gastrofestival@mercamadrid.es
-
-
-
-
Cita anual con la gastronomía que vuelve a la capital con un amplio programa de actividades y experiencias culinarias.
La agenda cultural y de ocio madrileña cuenta a finales de enero y principios de febrero con uno de sus platos fuertes, Gastrofestival 2019, que rinde homenaje a la gastronomía, no sólo desde un punto de vista culinario sino también desde ámbitos como el arte, el cine, la literatura o la moda.
Durante más de dos semanas, y coincidiendo con la celebración de la cumbre internacional Madrid Fusión, más de 400 establecimientos madrileños participan en este evento pensado para disfrutar con los cincos sentidos, con el objetivo de dar a conocer uno de los principales atractivos turísticos de la capital, la gastronomía, un arte cada vez más valorado por los visitantes que llegan a la Ciudad de Madrid, en la que encuentran una de las ofertas culinarias más atractivas y diversas del mundo.
Restaurantes, coctelerías, escuelas de cocina, tiendas gourmet, de ropa y complementos, instituciones culturales, galerías de arte y museos forman parte de un completo programa compuesto por seis grandes categorías: Experiencias sensoriales, Gastrocultura, Gastrosalud, Gastrofashion, Enocultura y Madrid Gastronómico ofrecerán propuestas y actividades para todos los gustos y bolsillos
Gastrofestival es una iniciativa de Madrid Fusión y del Ayuntamiento de Madrid.