• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar al pie de página
Mercamadrid

Mercamadrid

Área Clientes
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Twitter
  • YouTube
  • Presentación
    • ¿Qué es Mercamadrid?
    • Historia
    • Localización
    • Mapa Interactivo
    • Misión, Visión y Valores
    • Únete al equipo
  • Sectores de Actividad
    • Mercado Central de Frutas y Hortalizas
    • Mercado Central de Pescados
    • Mercado Central de Carnes
    • Nave de Hostelería
    • Zona de Servicios y Almacenes
    • Zona comercial
    • Buscador de empresas
    • Buscador de producto
    • Asociaciones empresariales
  • Servicios
    • Estadísticas
    • Sostenibilidad
    • Escuela de la fruta
    • Visitas Guiadas
    • Formación
    • Otros servicios
  • Clientes
    • Atención al Cliente
    • Puntos de recarga
    • Tarifas Acceso Unidad Alimentaria
    • Facturación tickets
    • Sistemas de acceso para vehículos y personas acreditadas
    • PRL – Coordinación empresarial
    • Oficina de acción exterior
    • Sugerencias
  • Instalarse
    • Espacios disponibles
  • Sala de prensa
    • Cifras clave
    • Últimas noticias
    • Documentos
    • Carrera mercamadrid10k
    • Somos lo que Comemos
    • Contacto
  • Perfil de contratante
    • Instrucciones de Contratación
    • Anuncios de Licitaciones
    • Histórico de Licitaciones

Finalistas del IV Concurso Nacional ‘Cocinando el Mar y nuestros ríos’ en Madrid Fusión Alimentos de España 2025

  • Ya tenemos finalistas para el IV Concurso Nacional ‘Cocinando el Mar y nuestros ríos’, que este año pone en el centro de atención a uno de los pescados más accesibles y populares de nuestra gastronomía: la trucha arcoíris.
  • Los seis finalistas elaborarán sus recetas con truchas de gran calidad, proporcionadas por la Asociación de Empresarios Mayoristas de Pescados de Madrid (AEMPM).
  • La gran final se celebrará en el marco de la XXIII Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión Alimentos de España 2025, los días 27, 28 y 29 de enero.

Mercamadrid, 23 de enero de 2025.-El IV Concurso Nacional ‘Cocinando el Mar y nuestros ríos’ ya tiene a sus seis finalistas, quienes deberán deslumbrar al jurado con elaboraciones creativas y sorprendentes. En esta edición, el protagonista es la trucha arcoíris, un pescado ampliamente reconocido y apreciado en los hogares españoles. Este lunes, será reinterpretado para alcanzar su máxima expresión culinaria en un escenario único: Madrid Fusión Alimentos de España.

Los finalistas de esta edición son:

  • Diana Díaz
    Restaurante El Invernadero (Madrid)
  • Pablo Blázquez Almeida
    Eunice Hotel Gastronómico (Salamanca)
  • Diana Roitegui Igual
    Restaurante Quema (Zaragoza)
  • Alfonso Fernández Macías
    Hotel Silken Puerta de Madrid(Madrid)
  • Santiago Basante Arias
    Restaurante Monte (San Feliz, Asturias)
  • Nauzet Betancort Melián
    Gastrobodega Martín Berasategui (Rueda, Valladolid)

Tras el San Martín, el borriquete y el sargo, llega el turno de la trucha arcoíris, un pescado que destaca por su versatilidad y popularidad en España. Gracias a la AEMPM, los finalistas dispondrán de truchas frescas y de alta calidad para desarrollar sus propuestas.

Detalles de la final

La gran final tendrá lugar el lunes 27 de enero de 2025, a las 14:10 horas, en el escenario Polivalente del pabellón 14.0 de IFEMA Madrid. Un jurado compuesto por profesionales de la gastronomía, representantes de Mercamadrid y expertos en periodismo gastronómico evaluará las recetas y proclamará al ganador en el marco de la jornada inaugural de Madrid Fusión Alimentos de España.

Premios

El ganador/a del IV Concurso Nacional ‘Cocinando el Mar y nuestros ríos’ será reconocido/a con un Gyotaku original de trucha arcoíris, una pieza artística única que refleja la belleza del pescado.

Además, todos los finalistas recibirán un cuchillo profesional para chef de acero japonés de Damasco, cortesía de la AEMPM.

Este concurso, organizado por Madrid Fusión Alimentos de España y Mercamadrid, promueve la creatividad culinaria en torno a los productos pesqueros y de acuicultura.

Mercamadrid, como referencia mundial en la comercialización de productos pesqueros, ofrece a diario un inmenso escaparate de pescado fresco al servicio de la restauración y la hostelería, gracias al esfuerzo de las empresas del Mercado Central de Pescados.

La XXIII Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión Alimentos de España 2025 se celebrará en los pabellones 14.0 y 14.1 de IFEMA, del 27 al 29 de enero, consolidándose como el evento gastronómico más influyente del mundo.

Footer

Contacto

Avda. de Madrid Mercamadrid, nº 3 B
28053 Madrid

mercamadrid@mercamadrid.es

+34 917 850 000

Newsletter

Suscríbete a nuestra newsletter y recibe noticias, eventos y más de Mercamadrid

Nosotros

  • Quiénes Somos
  • Mapa Interactivo
  • Transparencia
    • Información Institucional
    • Información Normativa
    • Información Económica
    • Solicitud de Información
  • Área de Accionistas
  • Compliance
    • Código y políticas éticas
  • Canal interno de información

Dónde

© Mercamadrid, S.A. 2019. Todos los derechos reservados | Aviso LegalPolítica de CookiesPolítica de Privacidad Configurar Cookies

Gestionar el consentimiento de las cookies
Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Ver preferencias
{title} {title} {title}