- La Asociación 5 al día y mercamadrid se unen para concienciar a escolares, de una manera lúdica, sobre la importancia de consumir 5 raciones al día de frutas y hortalizas.
- “Aventura en la cocina” tendrá lugar en la mañana del viernes 18 en mercamadrid lab.
- La chef Anita Be Cool será la encargada de dirigir el concurso.

De la mano de la Asociación 5 al día, mercamadrid lab se convierte por un día en escenario de un divertido concurso para escolares, en el que aprenderán diferentes y originales formas de elaborar frutas y hortalizas de la mano de la chef Anita Be Cool (@the_coolcook), de la ONG Gastronomía Solidaria. Una propuesta única para conmemorar la celebración del Día Mundial de las frutas y verduras.
Los escolares aprenderán junto a la chef a elaborar dos propuestas en las que los ingredientes principales serás frutas y verduras. A continuación, habrán de reproducirlas por equipos en una divertida competición.
Una jornada de diversión, pero también de aprendizaje en torno a la importancia de incluir en la alimentación habitual el consumo de 5 raciones diarias entre frutas y hortalizas. Para ello, los y las participantes trabajarán con los materiales “Descubre el poder de las 5”, elaborados por la Asociación 5 al día y supervisados por el Comité Científico de la entidad.
“Aventura en la cocina” se suma así a las diferentes actividades programadas para celebrar el Día Mundial de las frutas y verduras que, gracias a la propuesta de la Asociación 5 al día, tiene base también la Unidad Alimentaria mercamadrid.
La celebración de este día surgió de la AIAM5, la Alianza Global de Promoción al Consumo de Frutas y Hortalizas “5 al día”. Este año, el lema elegido es “+ Fruta + Verdura para un futuro más saludable y sostenible”, donde se organizarán acciones de forma simultánea en diferentes países.