Ingredientes:
- Bimi
- Borraja
- Alcachofa
- Apio
- Torreznos crudos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
Elaboración del salteado de verduras:
- Se calienta un wok grande a fuego medio con los torreznos, se usará la grasita de los torreznos para saltear la verdura después.
- Cocer las verduras por separado para tener el punto aldente de cada una de ellas.
- Cortar con agua y hielo las verduras para parar la cocción.
- A continuación, se introduce en el wok con la grasita de los torreznos las verduras, removiéndola constantemente hasta que empiece a dorarse.
- En ese momento introduce el Bimi. Sazona la mezcla con sal
- Remueve constantemente hasta que los sabores se hayan mezclado
Ingredientes para la crema de apionabo:
- 1 cebolla, pelada y cortada en dados.
- 1 apionabo, pelado y cortado en trozos grandes.
- 40 gr/ml de aceite de oliva virgen extra
- Caldo de verduras
- Sal marina
- Pimienta
- Opcional: leche
Elaboración de la crema de apionabo:
En la olla se pone un fondo de aceite y se rehoga la cebolla, añadiéndole un poco de sal, a fuego medio. Cuando esté muy doradita se añade el apionabo, se le da una vuelta y añadimos el caldo, que no llegue a cubrir el apionabo, debe asomar poco menos de la mitad de la verdura. Añadimos también un pellizco de sal.
Si es una olla normal, se cocina durante unos 25 minutos, o hasta que el apionabo al pincharlo, esté tierno y batimos. Añadimos agua o leche y volvemos a batir hasta que tenga la textura que queramos. Se rectifica de sal y pimienta recién molida.
Presentación:
-Coloca una cama de crema de apionabo, colocas las verduras salteadas y torreznos al gusto.
-Aliñar con un toque de aceite para aportar sabor y brillo.