Liderado por la ONG Gastronomía Solidaria y el chef Chema de Isidro, acompañado por relevantes cocineros/as y personas del mundo de la gastronomía, que prepararán tres guisos tradicionales de nuestra gastronomía: paella, marmitako y caldereta de ternera, a degustar por todas las personas que participen y adquieran un tiquet solidario (1 tiquet = 1 plato).
Chefs, recetas y un producto fresco de gran calidad, donado por las asociaciones de representación empresarial de Mercamadrid, que harán posible contar con una materia prima fresca de excepción. Las entidades donantes son: Asociación de Empresarios Mayoristas de Pescado de Madrid, Asomafrut, Mercado Central de Carnes, así como Hortiespaña .
Gastronomía Solidaria es un proyecto, capitaneado por Chema de Isidro, en el que colaboran personas del mundo de la gastronomía. A través de él, desarrollan programas formativos sobre cocina, con la idea de aportar un oficio a sus estudiantes, y “que la actividad les sirva tanto para alimentar su ingenio como para evitar que caigan en la exclusión social”, según nos explica el cocinero.