Continuando por el viaje entre los mejores productos frescos de Mercamadrid y la gastrovanguardia de Madrid que nos ofrece «Somos lo que comemos», hemos visitado el restaurante «El Senador» en este último capítulo.
Previamente el cocinero Juan Pozuelo ha seleccionado el mejor cochinillo, procedente de Segovia, con el asesoramiento de Fernando Arce, de la empresa El Encinar de Humienta, una de las empresas que conforman el Mercado de Carnes, grandes especialistas en productos para hostelería, que además conjugan tradición e innovación para completar su oferta.
Para que conozcamos el mejor tratamiento de este producto, que es una joya de la gastronomía segoviana, el gran Maestro Asador Angel Gutierrez, al frente del restaurante «El Senador» desde hace 30 años, nos cuenta cómo distinguir el mejor producto, como seleccionarlo y cómo cocinarlo, con la experiencia que la tradición de Cascajares, su pueblo natal, aporta a una receta centenaria, pero muy presente en la gastronomía actual.
“Somos lo que comemos”, es una iniciativa de Mercamadrid que busca dar a conocer las posibilidades que nos ofrecen los productos que se ofertan desde la Unidad Alimentaria, para que el consumidor conozca qué corte de producto es el más adecuado dependiendo de su preparación, seleccionar el producto más fresco en su comercio, conocer las propiedades que aporta cada producto, cómo debe manipularlo y además, propuestas novedosas y sencillas para cocinarlo en casa, que nos proporcionan los chefs de los restaurantes que, cada quince días, nos acompañan en este viaje.
La difusión de “Somos lo que comemos”, tanto el material audiovisual como de las recetas que nos proponen los chesfs, se realiza a través de las redes sociales así como en el espacio web www.somosloquecomemos.tv