Regresa el espacio más fresco de Salón de Gourmets

  • Del 7 al 10 de mayo, Mercamadrid participa en 32 Salón de Gourmets con el producto más fresco y elaboraciones novedosas en el stand 8E16
  • El stand lo conforman 10 empresas de Mercamadrid referentes de calidad y exclusividad en sus sectores: carnes, pescados, frutas y hortalizas

Mercamadrid es el enclave en el que comienzan numerosas ideas creativas culinarias. El lugar donde chefs y responsables de compra de la restauración seleccionan una materia prima de gran calidad y frescura para gestar platos con los que deleitar a sus comensales. Mercamadrid, donde empieza todo, participará también en la feria profesional referente del sector gourmet, el Salón de Gourmets, con un espacio “muy fresco” en el que podremos conocer:

  • Nuevas propuestas en cuarta y quinta gama de frutas y hortalizas, cuya comercialización crece a tres dígitos en los últimos años. Zumos obtenidos con técnicas innovadoras de alta presión, que permiten mantener sus propiedades como recién hechos; frutas y hortalizas cortadas y/o cocidas para reducir los tiempos de preparación y facilitar su consumo; ensaladas listas para consumir;
  • Frutas seleccionadas en origen, cuidando todo el proceso desde el inicio;
  • Productos exclusivos demandados por la alta restauración como micro y mini vegetales, caviar cítrico o flores comestibles son algunas de las propuestas de las empresas Palacios Roca, Frutas Eloy y V. Segura, presentes en el stand.
  • Carnes de primera calidad, con cortes específicos para la hostelería. Desde despieces, carnes de wagyu, hasta piezas de maduración, embutidos de primera calidad, así como productos de caza mayor y menor que presenta las empresas cárnicas Solobuey y Mercaimpeix.
  • Pescados y mariscos de gran calidad, disponibles desde el mayor mercado de pescados de Europa hasta el consumidor con la nueva tienda online de mariscos a domicilio Selección Gourmet D’Agustin, que brinda la oportunidad de adquirir a domicilio una amplia oferta de marisco de la mejor calidad. Cigalas, centollos, gambas y percebes serán algunos de los productos que serán expuestos, como parte de la oferta disponible.
  • Precocinados que han alcanzado un punto de elaboración único que da respuesta a las necesidades de la media y alta restauración, y que tienen como protagonista un producto seleccionado de gran calidad. Almohaditas de morcilla y cebolla caramelizada, bolitas de mozzarella rellenas de membrillo, saquitos de brandada de bacalao, brochetas de marisco, etc. Una completa oferta de la mano de Congelados 105 a la altura de los paladares  más gourmets.
  • Recetas artesanas cuidadosamente seleccionadas para desarrollar elaboraciones tradicionales que recuperan productos característicos de nuestra gastronomía, como es la casquería. Dapsa y Gancedo harán gala de su capacidad para adaptarse al nuevo consumidor y brindarle propuestas culinarias de excepción, como los callos a la madrileña, rabo y lengua estofada, morritos picantones y carrilleras ibéricas.
  • El atún de The Big Blu o el pulpo de Antonio y Ricardo, procedente de aguas ricas en marisco y con mucha marejada que le obligan a esforzarse para conseguir la comida, aportándole la textura firme tan característica, que lo convierte en un bocado exquisito, y que serán algunas de las propuestas de Confremar.

Empresas participantes en el espacio Mercamadrid:

Contacto

.