Los diseñadores bajan al mercado

El 11 de octubre 20 diseñadores/as bajarán al mercado de referencia de producto fresco en Europa, Mercamadrid, donde podrán acceder a la mayor oferta de frutas, hortalizas, pescados y carnes que inspiren propuestas gastronómicas únicas. Una iniciativa sin precedentes en la que el diseño en todas sus acepciones (gráfico, textil, industrial, moda, packaging, interiores, online, etc.) genera valor añadido a las propuestas gastronómicas de chefs y restaurantes.

La gastronomía, el diseño y la alimentación saludable son algunos de los valores innegables de España. Así, en el marco de BIG FOOD grrrreat market se crean estos premios, BIG FOOD Design Awards, con el objetivo de fomentar las sinergias entre el diseño y la gastronomía. Una ventana de conexión y experimentación para los diseñadores que quieran acercarse al food design, disciplina emergente en la que desarrollar nuevas oportunidades de negocio para estudios y diseñadores.

Así, el 11 de octubre, 20 diseñadores/as seleccionados/as contarán con una dotación para trabajar en un workshop que se llevará a cabo en las instalaciones de Mercamadrid. Este workshop lo realizarán con restaurantes y cocineros en el que desarrollarán una propuesta que optará a un primer premio de 3.000€ y un segundo premio de 1.000€, con posibilidad de desglosarse en dos de 500€.

La convocatoria permanecerá abierta hasta el 27 de septiembre, mediante un formulario dispuesto en la página web de DIMAD. La inscripción tendrá un coste de 20€ en concepto de gestiones, con un descuento del 50% para socios READ (Red Española de Asociaciones de Diseño) y sin coste para socios de DIMAD.

BIG FOOD

Contacto

¿No se puede leer? Cambiar texto.
.